• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Декоративно-растущее однолетнее растение Агератум Хоустона

    Автор: Светлана Сухова eye 590
    Опубликовано 17.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Агератум Хоустона или мексиканский относится к семейству сложноцветных. Родина – центральная и южная Америки.

     

    Растение представляет собой прямостоячий ветвистый куст высотой от 10 до 60 см. Листья прямоугольные, ромбической формы. Нижние листья – супротивные, верхние – очередные.

     

    Агератум Хоустона цветок

     

    Цветки мелкие, узкозубчатые с приятным нежным ароматом, диаметром 0,4-0,6 см. Цветы собраны в небольшие корзинки, образующие шаровидное соцветие синего, белого, голубого, серенево-голубого или карминно-розового цвета.

     

    Агератум посадка и уход. Плод – удлиненно-кленовидная семянка черно-коричневого цвета. Размножается семянами, которые высевают в марте – начале апреля в теплицах или парниках. На 6-7 день появляются всходы. В мае месяце растение высаживают в открытый грунт на расстоянии 15-20 см друг от друга.

     

    Цветет агератум обильно, длительное время – начиная от июня (второй половины) и впредь до заморозков. Семена созревают в августе. Отцветшие соцветия не нарушают эстетического вида растения, поэтому их оставляют до полного созревания семян.

     

    Размножается агератум и черенками, посему, осенью одно выбранное растение (маточник) пересаживают в горшок, помещают в хорошо освещенное, прохладное помещение. В марте с маточника производят срез по 20-30 черенков, пересаживают их в горшки. При температурном режиме в 18-22 градуса черенки быстро начинаютукоренятся.

     

    Агератум – растение, любящее теплоло и свет, соответственно, не выдерживает заморозков. Хорошо растет на легких почвах, но не кислых и не переудобренных свежим навозом. Для его обильного и непрерывного цветения необходимо открытое, солнечное место и оптимальный (не чрезмерный) полив.

     

    Высаживают агератум в рабатках, клумбах, бордюрах, садовых вазах. Известно около тридцати видов агератума. Наиболее распространены низкорослые сорта этого растения: Блау Штерихен (голубой), Блау Баль (темно-серенево-голубой), Блю Перфекшен

     



    Яндекс.Метрика