• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Декоративно-растущее однолетнее растение Алиссум Морской

    Автор: Светлана Сухова eye 505
    Опубликовано 17.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Алиссум морской, он же именуемый как каменник, или же лобулярия морская, имеет отношение к семейству крестоцветных, родина – Средиземноморье.

     

    Растение имеет раскидистый, густо ветвистый или компактный стелющийся, или же полу шаровидный куст, в высоту который достигает 8-20 см. Листья размером – мелкие, узко ланцетные. Цветки также мелкие, по цвету – белые или светло фиолетовые, душистые и обладающие приятным запахом (медовым). Собраны они во множестве маленьких, густых кистей, которые покрывают все растение, когда расцветут.

     

    Алиссум Морской растение

     

    Плод растения представлен в виде стручка в овальной форме. Семена не очень крупные/средних размеров, овальные по форме, желтого/оранжевого/коричневого цвета с гладкой структурой поверхности.

     

    Алиссум посадка и уход. Размножают растения способом посева семян в открытый грунт, происходит это в середине/конце апреля. Через 5-14 дней появляются всходы. Их прореживают и расставляя растения на расстоянии, равном 20-25 см.

     

    Цвет начинается через 33-42 дня после того, как появляются всходы, то есть с июня и до глубокой осени. Чтобы сохранить декоративность растения, а также для его пышного, длительного цветения, стебли и побеги на протяжении массового образования плодов подвергают прирезке на 5-8 см. После этого растения очень скоро отрастают и вскоре, вторично и обильно зацветают.

     

    В июле-августе наблюдается созревание семян, стоит отметить, что они легко осыпаются. Их собирают, стряхивая стебли на бумагу, подложенную под куст.

     

    Алиссум является растением весьма светолюбивым, вместе с тем, холодостойким, кроме того, оно стрессоустойчиво, что проявляется в легкой переносимости при пересадке и заморозках весной и осенью. Любя открытые места с солнцем, оно может обитать и в тени.

     

    Почва необходима легкая, питательная, содержащая в своем составе известь. Легко способна переносить засуху, не переносит переувлажнение, так как засуха влияет на растение таким образом, что оно перестает цвести, а при поливе, ясное дело, возобновляется.

     

    Применение – рассадка в бордюрах, клумбах, рабатках, каменистых горках.

     



    Яндекс.Метрика