• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Декоративно-растущее однолетнее растение Годеция крупноцветковая

    Автор: Светлана Сухова eye 817
    Опубликовано 20.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Годеция крупноцветковая является разновидностью так называемого семейства кипрейных, была выведена она впервые в калифорнии.

     

    Смотря со стороны на это растение, можно наблюдать стоячий куст 20-60 см в высоту, а листья его линейно-ланцетной формы и очередные.

     

    Годеция крупноцветковая растение

     

    Наблюдая на его крупные, колокольчатые цветы, можно также заметить, что они бывают простые или махровые по своей структуре с диаметром в 5-8 см с различной окраской цветов, как:

     

    • белого;
    • розового;
    • сиреневого;
    • красного;
    • двухцветного со штрихами.

     

    Цветки Годеции крупноцветковой имеют короткие цветоножки, собранные в кисть, вытягивающуюся по мере того, как происходит зацветание новых цветков.

     

    Плод представляет собой цилиндрическую, четырехгранную, четырехстворчатую коробочку. Смеяна не крупные, даже мелкие и неправильной, округлой геометрической формы, цвет которых серовато-коричневый с поверхностью, которая имеет широховатости.

     

    Годеция посадка и уход. Высадка семен Годеции происходит в середине апреля сразу в открытый грунт, а всходы из него начинают появляться по прошествии 10-12 дней. Затем, для соблюдения расстояния между ними 15-25 см, их прореживают. Спустя 80-90 дней после посева, семена зацветают.

     

    Можно наблюдать, как они обильно цветут в период с июля по сентябрь, а если своевременно производить уход, то есть, удалять отцветшие цветки, то можно продлить цветение аж до заморозка. После отцветания, спустя месяц, семена отцветают.

     

    Высадка на открытую площадь происходит в клумбах, рабатках, группах на газоне. Как и многие другие растения, имеет множество сортов.

     

    Годеция крупноцветковая известна, как светолюбивое растение, стойкое к холодам. Хороший рост обеспечивается наличием систематического полива и суглинистого грунта, насыщенного органическими веществами. Если почва легкая, то растение страдает от недостатка влаги, это нужно учитывать.

     



    Яндекс.Метрика