• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Декоративно-растущее однолетнее растение Гвоздика китайская Геддивига

    Автор: Светлана Сухова eye 965
    Опубликовано 20.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Гвоздика китайская Геддивига имеет отношение к семейству гвоздичных, родиной которой есть Китай. Растения представляет собой компактный или ветвисто-раскидистый куст, имеющий высоту впредь до 30 см и тонкие, гладкие стебли; зеленые с вкраплениями сизоватого налета. Узлы стеблей также имеют зеленый цвет, но и могут быть буровато-красными.

     

    Листья гвоздики китайской Геддивиги удлиненно-ланцетной геометрической формы, супротивные, имеющие зеленоватый а также сизоватый цвет. Цветки иногда с сильно рассеченными лепестками, довольно крупные с диаметром, который колеблется в 5-7 см, будучи правильной формы, они могут быть по структуре простыми или махровыми, не имеющими запахов. Цветки имеют такие оттенки:

     

    • белый;
    • розовый;
    • пурпурный;
    • фиолетовый.

     

    Плод имеет вид цилиндрической коробочки. Семена – щитовидной или широко-яйцевидной формы, при этом они сплюснутые (плоские), мелкие и имеют цвета в окраске темно-коричнивые или черные.

     

    Гвоздика китайская Геддивига растение

     

    Гвоздика китайская посадка и уход. Высадку семен производят во время марта-апреля в парники, после чего, в мае месяце их пересаживают с расстоянием 20-25 см в открытый грунт.

     

    Выращивают ее на глинистых, песчаных, плодородных, умеренно увлажненных и содержащих в составе известь почвах. При этом стоит заметить, что необходимо исключить применение свежего навоза и застоя воды.

     

    Высаживают Гвоздику китайская Геддивига в клумбах, рабатках, балконных ящиках. Еще важно заметить, что она имеет множество сортов.

     

    Производит цвет гвоздика китайская Геддивига с начала июня и продолжается впредь до начала первых заморозков, но при этом он начинает слабеть еще с августа, когда и начинают созревать семена.

     

    Гвоздика китайская Геддивига известна тем, что является светолюбивой и вместе с тем, достаточно хорошо переносит холод, временные заморозки.

     

    Солнце имеет прямое отношение к раскраске цветков, например, при интенсивном солнечном освещении наблюдается более яркая окраска.

     



    Яндекс.Метрика