• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Для предотвращения утечки радиации из АЭС «Фукусима» начали строить ледяной периметр

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 639
    Опубликовано 4.4.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power Company, Incorporated (TEPCO), владеющая атомной электростанцией Фукусима, 6 апреля 2016 года включит на аварийной станции так называемый «ледяной» барьер.

     

    Он должен изолировать от окружающей среды под землей радиоактивные отходы и воду, а также не допустить их выброса в открытый грунт и океан.

    Предполагается, что на процесс включения уйдет несколько месяцев. К этим работам компания TEPCO приступила в 2014 году. Принцип действия ледяного барьера заключается в следующем.

    Сильно охлажденная вода из океана прокачивается по подземным трубопроводам на 30-метровой глубине. Она замораживает грунт, который «запечатает» атомные реакторы полутораметровой ледяной стеной. Активация стены произойдет постепенно, но основная часть замораживающих элементов (95%) включится сразу.

     

    На сегодня процесс утечки радиоактивных материалов в мировой океан не остановлен. Все резервуары компании TEPCO, предназначенные для сбора опасных жидких отходов переполнены. Объем токсичной воды достиг 800 тысяч кубических метров.

    По мнению специалистов, ледяная стена способна блокировать утечку в тех местах станции, где не способны работать даже роботы. Такая технология уже зарекомендовала себя и прошла испытания по ограждению тоннелей от грунтовых вод и в горнодобывающей промышленности.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика