• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Фэн-шуй дома

    Автор: Анна Мележик eye 1 323
    Опубликовано 20.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Расположение по фэн-шуйСобственный дом – это ваш очаг, ваша крепость. Кроме того, что необходимо соблюдать все технологии при строительстве, важно также учесть баланс природных энергий и человека.

     

    Для гармоничной жизни вам полезно будет продумать фэн-шуй дома, и именно в этой статье мы разберемся, как и где лучше разместить ваш загородный дом, как расположить его относительно сторон света, как распланировать и обустроить дом для вашего благополучия в соответствии с мудрой наукой Фэн-шуй.

     

    Очень важно соотнести энергию будущего дома и энергию людей, которые будут в нем проживать.

     

    Сектора зон Фэн-шуйМесто для будущего строительства выбирайте всей семьей в спокойном расположении духа. Оглядитесь вокруг, будет ли пейзаж приносить покой вам и вашим потомкам? Планировка дома по фэн-шуй кропотливый труд и не терпит суеты.

     

    Древние китайцы считали, в первую очередь место для семейного очага необходимо освятить, и для этого пригласите представителя вашей веры или освятите сами: достаточно на выбранном участке искренне помолиться и принести в дар богам пищу, которую необходимо оставить в земле.

     

    Далее учитывайте форму участка. Наиболее правильные считаются квадратная и прямоугольная формы. Если ваш участок трапециевидный, то дом следует размещать задней стороной к основанию трапеции, это принесет достаток и благополучие в разные сферы жизни домочадцев. Участки треугольной и крестообразной формы, напротив, приносят болезни и неприятности.

     

    Зоны благополучия в доме по Фэн-шуйПравильное расположение дома по фэн-шуй обеспечит равномерное распределение энергий. Прежде всего, не бойтесь большого пространства вокруг, лучше, если здание будет занимать третью часть от всей площади.

     

    Парадный вход расположите на востоке или юго-востоке. Так вы привлечете энергию солнца. Каждый человек, чувствуя опору за спиной, становится спокойней и уверенней, поэтому мастера фэн-шуй советуют позади дома посадить массивное дерево или соорудить возвышение, например, альпийскую горку. Удлиненный прямоугольник – вот самая оптимальная геометрическая форма для строений. Она относится к стихии Воды, наделяя живущих в таком доме людей целеустремленностью, настойчивостью, любовью к путешествиям.

     

    Расположение двери по Фэн-шуйОбустройство дома по фэн-шуй включает в себя правильно подобранные талисманы. Размещение этих магических штучек по дому способно усилить положительную энергетику или, наоборот, сгладить негатив.

     

    Традиционные китайские монетки, соединенные красной лентой, принесут богатство в дом. Парусник – символ удачи по китайским традициям. Размещайте модель парусника носовой частью вовнутрь дома.

     

    На против входной двери расположите собачек Фу, в паре они гармонизируют Инь и Ян. Талисман в виде собак обеспечит защиту благополучия дома. Аквариум с рыбками тоже может стать замечательным талисманом. Рыбы в китайской культуре символизируют изобилие. Главное, чтобы их количество было кратно 9.

     

    Соответствующим образом организованный сад, содержащий все пять элементов (Воду, Землю, Дерево, Металл и Огонь), завершит правильный фэн-шуй загородного дома. Стихию Металла, например, воплотит кованая скамья, а Огня — красные цветы.

     

    Особое значение придается крыльцу, зеленые насаждения по обе его стороны обеспечат беспрепятственное проникновение в дом благодатной энергии Ци. Приветствуется небольшой прудик, возможно искусственный, главное правило – это чистая вода в нем. Китайский сад по принципам фэн-шуй радостно встретит вас, даст покой и уединение.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика