• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Декоративно-растущее однолетнее растение Гвоздика Шабо

    Автор: Светлана Сухова eye 655
    Опубликовано 17.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Гвоздика Шабо относится к семейству гвоздичных, была выведена в начале 20-го ст. во Франции Тулонским аптекарем Шабо, который использовал для ее выведения способ, именуемый гибридизацией (путем скрещивания гвоздик голландской и полукустовой).

     

    Куст его представлен компактным, обратно пирамидальным, с присущей высотой в пределах 30-60 см, стебель – гладкий и четко выражен, имеет сизовато-зеленый цвет с вкраплением воскового налета.

     

    Гвоздика Шабо растение

     

    Листья ее таковы, что являются узколинейными, сизо-зеленого цвета. Строение цветка бывает как простое, так и махровое, также и полумахровое. Цветки с присущим своеобразным сильным приятным ароматом, крупные, диаметр достигает до четырех-семи сантиметров, окраска их колеблется во многих оттенках, начиная от белой, желтой, кремовой, впредь до розовой, красной и темно-красной, лиловой.

     

    Плод в форме цилиндрической коробочки. Семена мелких размеров, с округлой формой, с цветом от черного до коричневого.

     

    Гвоздика Шабо выращивание. Посев семян растения происходит в период с января по февраль в тепличных условиях с температурным режимом в 12-15 градусов. Семена прорастают на 6-8 день после посева, всходы пересаживают по горшкам, перенося в парник в марте-апреле, затем в первых числах мая производят их высадку в открытый грунт с расстоянием 20-25 см.

     

    Сезон цветения гвоздики колеблется в пределах начиная с июля и заканчивая поздней осенью, впредь до сильных заморозков. Отцветшие растения удаляют. Созревание семен – сентябрь-октябрь.

     

    Садовая гвоздика Шабо весьма стойкая к холодам, но при этом любит хорошую освещенность, светолюбивая. Плодородные, суглинистые, содержащие известь, водопроницаемые почвы дают ей возможность хорошо расти и развиваться.

     

    Места для посадки – клумбы, рабатки, балконы и ящики. Она имеет множество сортов.

     



    Яндекс.Метрика