• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Как правильно выбрать утеплитель сэндвич-панелей

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 824
    Опубликовано 10.9.2015
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Виды утеплителей сендвич-панелейСегодня строительство с использованием сэндвич – панелей набирает обороты. Благодаря практичности и высокотехнологичности, панели занимают лидирующие позиции среди всех аналогичных материалов.

     

    Но прежде, чем правильно выбрать сэндвич-панели, необходимо, для начала, определиться с видом утеплителя. Чтобы не ошибиться, мы детально рассмотрим каждый из предлагаемых производителями вариантов.

     

     

    Виды утеплителей для сэндвич-панели

     

    Для начала уясним, что производители используют четыре «сердечника» или утеплителя для панелей:

     

    1. Пенополиуретан.
    2. Пенополистирол.
    3. Минеральная вата.
    4. Стекловолокно.

     

    От выбора утеплителя зависит не только тепло- и звукоизоляция, но и экономичность, экологичность, огнеустойчивость и долговечность. Каждый из представленных видов имеет достоинства и недостатки. Давайте обсудим их подробнее.

     

    Пенополиуретан

     

    Среди всех теплоизолирующих материалов обладает самым низким коэффициентом теплопроводности и высоким гидроизолирующим свойством.

     

    Утеплитель пенополиуретан для сендвич-панелей

     

    Также данный утеплитель не реагирует на влияние щелочных и кислотных веществ. Исключено появление грибка и плесени. При пожаре способен продержаться в неизменном состоянии около двух часов, а после этого, резко теряет объем и превращается в жидкую структуру. Прослужит не одно десятилетие.

     

    Пенополистирол

     

    Пенополистирол или, другими словами, пенопласт относится к газонаполненным ячеистым пластмассам. Его главным и неизменным преимуществом является доступная стоимость, легкость и долгий срок эксплуатации.

     

    Утеплитель пенополистирол для сендвич-панелей

     

    Для этого материала характерна высокая устойчивость к биологическим воздействиям, чего не скажешь о химическом, так как многие составы, например, бензин или ацетон, способны разрушить ячеистую структуру утеплителя. При горении пенополистирол выделяет в атмосферу ядовитые вещества, поэтому его не рекомендуется использовать для строительства пожароопасных конструкций.

     

    Минеральная вата

     

    Основное положительное качество минеральной ваты, или базальтового волокна, заключается в абсолютной негорючести и экологочности. Этот материал не содержит в своем составе никаких опасных компонентов, способных негативно повлиять на здоровья человека. Минеральная вата также имеет неплохой коэффициент теплопроводности, неизменна при прямом влиянии кислот и щелочи.

     

    Утеплитель минеральная вата сендвич-панелей

     

    Одним весомым недостатком утеплителя является низкая влагостойкость. Исключение составляет минеральная вата марок известных производителей. Такие сэндвич – панели должны быть обязательно защищены от атмосферных осадков. Если минеральную вату намочить, ее теплопроводность сразу стремительно возрастает.

     

    Стекловолокно

     

    Данный утеплитель делается из тонких стеклянных нитей и очень своеобразен. С помощью особой технологии, нити делаются гибкими, приобретают высокий коэффициент прочности и растяжения. Обладает прекрасной влагостойкостью,  экологичностью, по звукоизоляции превосходит минеральную вату и пенополистирол. Также не поддается влиянию химических веществ.

     

    Утеплитель стекловолокно для сендвич-панелей

     

    Но такой утеплитель редкость для сэндвич – панелей, так как максимальная температура для его функционирования не должна превышать 40 градусов, иначе начинается процесс плавления. Чаще всего используется для строительства холодильных камер.

     

    Из всего выше сказанного можно сделать вывод в пользу пенополиуретана. Такие сэндвич – панели отвечают технологическим требованиям и привлекают своей доступностью. Их разрешено использовать для строительства любого помещения. Утеплитель сэкономит ваши денежные средства и прослужит долгие годы.

     

    Как выбрать толщину утеплителя?

     

    Если вы определились с видом утеплителя для сэндвич – панели, возникает вопрос о толщине материала. Для этого в расчет берется внутренняя и внешняя температура воздуха. Чем ниже она будет, тем большей толщины должен быть утеплитель. Стоимость таких сэндвич – панелей будет немаленькой, зато экономия на обогреве весома. А спустя пару сезонов вложенная сумма полностью окупится.

     

    Совет! Чтобы сократить средства на покупке сэндвич-панелей и утеплителя, приобретайте материал от завода – изготовителя.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика