• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Китайская Республика строит великий китайский телескоп

    Автор: Человек Труда vk fb eye 715
    Опубликовано 26.2.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Китайская республика строит наибольший на Земле радиотелескопСтроительство наибольшего телескопа в мире завершает Китайская республика. Стройплощадка заняла столько места, что пришлось переселить более чем 9 тысяч человек.

     

    По некоторым данным, компенсировало правительство смену жилья всего в 12 тысяч юаней, что равно приблизительно 1800 долларов (около половины средней зарплаты), но это другой разговор. Кинескоп, конечно, не решит самые насущные проблемы населения, но позволит лучше узнать нашу вселенную.

     

    Кинескоп получил название FAST, что является аббревиатурой Five-hundred-meter Aperture Spherical Radio Telescope, или «Пятисотметровый сферический радиотелескоп». Его габарит действительно будет 500 метров, и соответственно, это будет самый крупномасштабный проект за все время, практически в два раза больше, чем самый большой на данный момент телескоп, который размещен на территории Пуэрто-Рико.

     

     

     

    Конструкция радиотелескопа FAST будет вмещать в себе 460 тысяч зеркал, которые будут фокусировать радиосигналы вселенной на огромную антенну весом в 30 тонн. Сумма проекта имеет стоимость – 184 млн. долларов, и окончить его строительство, спустя пятилетний цикл работ, планируется на сентябрь этого года (09 2016). Это самый амбициозный проект Китайской Республики (и вообще в истории человечества) из объектов по изучению космоса.

     

    По поводу этого телескопа в прошлом году известный китайский астроном Ши Чжи Ченг в интервью авторитетного издания South China Morning Post сообщил, что слышимые радиопередачи на расстоянии более 1000 световых лет он будет принимать без проблем. Таким образом, радиосигналы, которые могут быть оставлены разумной цивилизацией в результате ее жизнедеятельности, будут обязательно услышаны при помощи данного объекта.

     

    Также есть комментарии исследователей Китайской Академии Наук: «FAST – это наиболее чувствительный однозеркальный телескоп, сутью которого будет улавливание наиболее длинных радиосигналов (именуемых мазерами) и расчет их лучевой (радиальной) скорости. Эти функции позволят ученым с небывалой точностью определить источники, откуда идут эти сигналы. Кроме того, этот радиотелескоп сможет выполнять функцию радиостанции для будущих космических миссий».

     

    Еще они говорили много умных слов, сутью которых было – создание нового независимого временного стандарта. Кроме того, аэрокосмическое агентство NASA не так давно обнаружило подобную земле планету с наличием гравитационных волн, на которой имеется высокая вероятность существования разумных форм жизни. Теперь дело стоит за техникой: более мощный телескоп позволил бы лучше узнать и эту планету, и многие другие уголки вселенной.

     


    Новости:

  • Новая универсальная опалубка для монолитного строительства (11.11.2016)
  • NASA начала строительство стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал (4.4.2016)
  • Для предотвращения утечки радиации из АЭС “Фукусима” начали строить ледяной периметр (4.4.2016)
  • На тайском острове Пхукет построят самое большое колесо обозрения (1.4.2016)
  • В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник (27.3.2016)
  • На ЧАЭС строительство: возводят стену нового укрытия от радиации (27.3.2016)
  • В Подмосковном Дубне началось строительство проекта “Вселенная в лаборатории” (26.3.2016)
  • Еще один крупномасштабный проект: тоннель под керченским мостом (23.3.2016)
  • В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн (22.3.2016)
  • Начались работы по установке свай для опор моста керченской переправы (12.3.2016)
  • Новости

  • Яндекс.Метрика