• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • NASA начала строительство стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 438
    Опубликовано 4.4.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    Космическое агентство США объявило, что инженеры НАСА приступили к первой стадии строительство стартового комплекса на мысе Канаверал для многоцелевого пилотируемого корабля «Орион» с SLS-носителями.

    Именно оттуда в ближайшие 20-30 лет планируется отправить первых астронавтов на Марс. Сначала корабль назывался CEV (Crew Exploration Vehicle). Затем корабль переименовали в честь ярчайшего созвездия — «Орион». Он должен был обеспечить доставку людей на Луну по программе «Созвездия».

    Строительство пускового комплекса для ракетоносителя sls корабля Ореон

    Предполагалось, что на орбиту корабли типа «Орион» будут выводить ракета-носители серии «Арес», но от их создания отказались. Сейчас «Орион» совмещается с существующими тяжелыми ракета-носителями серии «Дельта» или «Атлас» для околоземных полётов и на новый сверхтяжёлый ракета-носитель SLS для полётов в дальний космос.

    В конце 2015 года руководство НАСА обнародовало последние планы по покорению Марса людьми. Планируется, что первопроходцы совершат высадку на поверхности красной планеты в середине 30-х годов. Для этого требуется комплексный подход к системе подготовки к полету и создание стартовой платформы, способной выдержать сверхтяжелый ракета-носитель вместе с пилотируемым кораблем.

     

     

     

    Больше года ученые и инженеры в Центре управления имени Кеннеди разрабатывали проекты по созданию уникальной стартовой площадки и обновлению всех сопутствующих систем. Первоначально корабль «Орион» создавался для полетов на Луну, которые занимают немного времени относительно полетов в глубокий космос.

    Чтобы долететь до Марса на «Орионе» требовалась полная модернизация корабля, а также увеличение его полезной площади. Изучались различные варианты. Например, объединение двух «Орионов» или соединение корабля с наиболее вместимым жилым модулем. И, наконец, выбранные проекты прошли проверку и были утверждены руководством НАСА.

    В космическом агентстве США уверенны, что все необходимые системы для межпланетного полета (система заправки, система транспортировки и прочие) будут готовы для первого запуска космического корабля «Орион» в 2018 году.

     

     

     

    В феврале 2016 года в Центр управления полетами имени Кеннеди доставлены первые детали прототипа «Ориона», где уже приступили к его сборке. В Европе будет адаптирован грузовой корабль для вывода “Ориона” за пределы Земли, а также создать ключевые элементы для сервисного модуля “Ориона”.

    Руководители НАСА заявляют, что их сотрудники работают день и ночь в многозадачном режиме, не зная устали, чтобы путешествие на Марс состоялось в запланированное время. Впрочем, уже сейчас наглядно видно насколько преобразился будущий космопорт.

    Также в НАСА уверенны, что их коллеги в Центре управления полетами имени Кеннеди сделают все от них зависящее, чтобы подготовиться к пробному запуску сверхтяжёлого ракета-носителя SLS и космического корабля «Орион» в 2018 году.


    Новости:

  • Новая универсальная опалубка для монолитного строительства (11.11.2016)
  • NASA начала строительство стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал (4.4.2016)
  • Для предотвращения утечки радиации из АЭС “Фукусима” начали строить ледяной периметр (4.4.2016)
  • На тайском острове Пхукет построят самое большое колесо обозрения (1.4.2016)
  • В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник (27.3.2016)
  • На ЧАЭС строительство: возводят стену нового укрытия от радиации (27.3.2016)
  • В Подмосковном Дубне началось строительство проекта “Вселенная в лаборатории” (26.3.2016)
  • Еще один крупномасштабный проект: тоннель под керченским мостом (23.3.2016)
  • В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн (22.3.2016)
  • Начались работы по установке свай для опор моста керченской переправы (12.3.2016)
  • Новости

  • Яндекс.Метрика