• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Новая универсальная опалубка для монолитного строительства

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 208
    Опубликовано 11.11.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Новая Корейская Универсальная опалубкаКорейцы еще в мае месяце порадовали строителей выпуском своей универсальной опалубки для монолитно-каркасного строительства, благодаря которой можно возводить этажи зданий в разы быстрее. Но сначала, небольшой ликбез для тех, кто только начал заниматься строительством.

     

    Технология монолитно-каркасного литья на сегодняшний день (2016), и уже много лет, является наиболее часто применяемой в современном промышленном, гражданском и военном строительстве. Это связано с экономической целисообразностью, меньшей трудоемкостью и возможностью воплощать самые разнообразные формы, спроектированные амбициозными архитекторами.

     

     Вся суть технологии заключается в заливке бетонной смеси в специально подготовленные, монтированные заранее формы – опалубки. Таким образом, получаются стены, колонны, перекрытия, карнизы и многие другие, абсолютно разнообразные конструктивные и архитектурно-декоративные элементы зданий и сооружений.

     

    Имеется весомый минус в данной технологии – перед тем, как произвести разопалубку (убрать опалубку), необходимо выждать технологическую паузу, которая длится до 30 дней, то есть, до полного цикла набора прочности бетонной смеси. Так, к примеру, перекрытия нельзя будет залить, пока залитые стены не выстоят как минимум, семь дней (около 80% от проектной прочности), и то, при условии применения в состав бетонной смеси специальных модификаторов/ускорителей прочности.

     

    Теперь же о корейской разработке – универсальной опалубке. Этой опалубкой можно производить модульное строительство, ее крепежные элементы как конструктор, соединяются друг с другом, формируя цельную форму, при заливке которой, формируются одновременно стены, лестничные марши/площадки и перекрытия.

     

    Универсальная Корейская опалубка

     

    Хорошей особенностью является то, что применяется не фанера в качестве щитового материала, а специальный высокопрочный, износостойкий ABS-пластик. Также корейская опалубка совместима с другими видами изделий указанного производителя.

     

    С конструктивной точки зрения, возможность залить одновременно стены и перекрытия, теоретически повышает жесткость, прочность и пространственную устойчивость возводимых конструкций, так как монолит (цельность) присутствует не только по объему каждого отдельного элемента (колонны/стены/перекрытия), но и на их сопряжениях. То есть, колонна цельна с перекрытием, лестничный марш – со стенами и т. д.

     

    Нельзя сказать, что замысел гениален, все просто и доступно для понимания, однако, данный вид изделия стал новинкой на рынке строительных изделий России. Но имея такую развитую индустрию, в частности присутствие компании «Крамос» http://www.kramos.ru опалубка универсального типа может быть выполнена отечественным производителем и быть совместима с нашими ГОСТами и СНиПами.

     

    Технически, это логичнее, ведь легче будет найти комплектующие, доборные элементы и расходные материалы. И легче заменить отработанные части изделия. Плюс к тому, нашим строителям легче работать с проработанными, отечественными материалами.

     

    Опалубка универсальная

     

    Данный, рассматриваемый тип опалубки, относится к съемной, сборно-разборного типа монтажа. Возможно, пройдет время и будет разработана несъемная опалубка данного универсального типа, со специальным утеплителем, или даже отделочным покрытием. Ну или, возможно, она приобретет вид частично несъемной.

     

    На сегодня это самый быстрый способ строительства капитального жилья, пока 3Д принтеры – далекое будущее, а каменная кладка – наоборот, отходит на задний план из года в год все дальше. И хоть универсальная корейская опалубка появилась сравнительно недавно, с ее помощью был выполнен целый ряд объектов инфраструктуры и инженерных сооружений.

     

    К ним относятся сады и школы микрорайона «Снеговая Падь», гостиница «Хаятт», фундаменты газонапорных вышек газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», фундамент Кафедрального собора на центральной площади Владивостока, КСК «Фетисов Арена», стратегические объекты на Камчатке, и многое другое, в основном, пока на Дальнем Востоке.

     


    Новости:

  • Новая универсальная опалубка для монолитного строительства (11.11.2016)
  • NASA начала строительство стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал (4.4.2016)
  • Для предотвращения утечки радиации из АЭС “Фукусима” начали строить ледяной периметр (4.4.2016)
  • На тайском острове Пхукет построят самое большое колесо обозрения (1.4.2016)
  • В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник (27.3.2016)
  • На ЧАЭС строительство: возводят стену нового укрытия от радиации (27.3.2016)
  • В Подмосковном Дубне началось строительство проекта “Вселенная в лаборатории” (26.3.2016)
  • Еще один крупномасштабный проект: тоннель под керченским мостом (23.3.2016)
  • В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн (22.3.2016)
  • Начались работы по установке свай для опор моста керченской переправы (12.3.2016)
  • Новости

  • Яндекс.Метрика