• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Облицовка поверхностей

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 456
    Опубликовано 16.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Облицовку выполняют шов в шов, в разводку, по диагонали (под 45 градусов).

    Отклонения по плиткеОблицовке стен шов в шов выполняется таким образом, что поверхность провешивают, разбивают на две равные половины, отбивая центральную линию обивочным шнуром. Первый ряд выкладывают снизу, от середины, по верхней кромке натянут горизонтальный шнур при использовании водного или лазерного уровня, для контроля прямолинейности и горизонтальности ряда, каждую плитку укладывают, контролируя вертикаль при помощи уровня или отвеса.

    Если полов еще нет, то отбивают водным или лазерным уровнем уровень чистого пола, к которому крепится направляющая, на которую укладывается первый ряд.

     

    Следующие ряды так же стоит укладывать с применением горизонтального шнура, уровня или отвеса, хотя на небольших расстояниях для контроля горизонта может подойти и простой уровень, или, лучше, 2м правило со встроенным горизонтальным уровнем.

     

    кладка в разводкуПо тому же принципу выполняют кладку в разводку, но второй ряд плитки укладывается со смещением швов, третий аналогично первому с тем же положением швов контролируя отвесом или уровнем вертикаль и совпадение швов1-го и 3-го рядов.

     

    Облицовка по диагонали ведется аналогично облицовке шов в шов, однако, при укладке рядовых плиток шнур-причалка натягивается под углом 45° .

     

    Первый ряд должен сойтись во всех углах помещения, чтобы швы состыковывались.

     

    Поверхность и обратная сторона плитки смачивается водой, на плитку наносится кельмой раствор нужной толщины с запасом, затем плитка прижимается к поверхности с применением некоторой силы и/или резинового молотка до тех пор, пока она не станет по шнуру и вертикальному уровню. Излишки раствора, выступившие из-под плитки, срезают кельмой и перекладывают обратно в емкость с раствором.

     

    Облицовка под гребенку выполняется со всеми теми же технологическими операциями, но слой клеевой смеси наносится на оштукатуренную поверхность при помощи зубчатого шпателя разного размера зубьев и смачивать не поверхность, не плитку не надо.

     

    плитка шов в шовТолщина швов контролируется с помощью специальных крестиков. Через трое суток после укладки плитки ее швы затирают затиркой и придают им форму инструментом под названием «расшивка» (технология затирки есть на пачке самой затирки либо в технологических картах к затиркам).

     

    Облицовку пола производят также с контролем прямолинейности горизонтали. Шнуры натягивают по отбитым на стенах меткам уровня чистого пола, либо по нижней кромке плитки первого ряда.

     

    Потолки облицовывают полистирольными плитками, уложенными на специальный клей для полистирола от центра потолка, отбитого двумя поперечными линиями от центра стены до центра параллельной стены.

     

    Мозаику укладывают на мелкую гребенку, прижимая ее ровной пластиной и постукивая по всей площади пластины резиновым молотком, так же контролируя горизонтальность и вертикальность швов.

     



    Яндекс.Метрика