• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Основные нюансы при выборе и установке сейфа для квартиры и дома

    Автор: Анна Мележик eye 9 062
    Опубликовано 16.10.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Виды сейфов и их предназначенияНеобходимость наличия сейфов в квартире – вопрос спорный. Как утверждают специалисты, совершенно любые виды сейфов, даже со сложной системой защиты, для грабителей высокой квалификации не становится преградой, не говоря уже о простеньких сейфах с цифровым кодом.

     

    Системы сигнализации, подключенные к центральному пульту, станут более надежной защитой для вашего жилья и хранящихся в нем ценностей. Ну а по-настоящему дорогие вещи (ювелирные украшения, важные документы и пр.) специалисты советуют хранить в банковской ячейке.

     

    Но нельзя сказать, что совершенно не нужно знание о том, какой сейф выбрать для дома – ведь эта вещь не бесполезная, а в некоторых случаях даже необходимая. Они (сейфы), например, надежно сохранят спрятанные вещи от любопытных домочадцев. Если у вас дома есть огнестрельное оружие, то наличие сейфа для его хранения, – необходимое условие. И, кроме того, сейф может защитить ценности и документы в случае пожара. Для этого предназначаются пожаростойкие сейфы.

     

    Виды сейфов

     

    Пожаростойкие сейфы для чего нужныСейфы могут различаться по назначению, способу установки, системе кодировки и по другим признакам.

     

    Все сейфы, которые представлены на нашем рынке, можно разделить на взломостойкие и пожаростойкие.

     

    Как уже видно из названий, первая категория устойчива к взлому, вторая – к воздействию огня.

     

    Когда речь идет о том,  как выбрать сейф для квартиры,  нужно знать, что пожаростойкие сейфы абсолютно не устойчивы к взлому, а взломостойкие – не защитят содержимое от длительного воздействия высоких температур.

     

    Пожаростойкие сейфы значительно дешевле взломостойких, поэтому некоторые недобросовестные продавцы предлагают покупателям недорогие модели сейфов, «забыв» упомянуть, что данный вид сейфа может защитить содержимое только от воздействия пламени.

     

    Отличие взломостойких сейфов от пожаростойкихСуществуют также модели, в которых сочетаются оба защитных свойства, но такие сейфы достаточно дорогие. Поэтому в большинстве случаев их можно приобрести только по предварительному заказу.

     

    Словосочетание «дизайн сейфа» для многих звучит как минимум странно, так как выбрать сейф для нас – это выбрать гладкий, черный или серый металлический ящик.

     

    И в большинстве это справедливо, кроме тех ситуаций, когда речь идет о сейфах для охотничьего оружия.

     

    Для многих охотников сейф для оружия является предметом не меньшей гордости, чем само оружие. И производители оружейных сейфов это учитывают. Внутри такие сейфы могут быть обиты велюром или бархатом. Снаружи сейф может быть оформлен резной обкладкой изготовленной из ценных пород древесины, фигурными металлическими накладками.

     

    В чем различие между пожаростойкими и взломостойкими сейфами?

     

    Конструкция огнестойкого сейфаРазница этих двух категорий, говоря о том, какие бывают сейфы, состоит в материалах, из которых они изготовлены. Стенка огнестойкого сейфа изготовлена из двух достаточно тонких листов металла (около 1,5 мм).

     

    Между ними находится слой материала с низкой теплопроводностью. Чаще всего в качестве наполнителя применяют пенобетон. Иногда в бетон добавляют вермикулит.

     

    Вермикулит – это минерал (одна из разновидностей слюды), который в своем составе содержит воду в связанном виде.

     

    При нагревании вода высвобождается и вермикулитовая гранула превращается в пористую массу, которая повышает термозащитные свойства пенобетонной прослойки. В пожаростойких сейфах нет смысла использовать сложные замки (поскольку тонкий металл стенки сейфа можно без проблем взломать в любом месте).

     

    Взломостойкие сейфы для чего нужныСтенки взломостойких сейфов изготавливаются из более толстой стали от 3 до 6 мм. Стенка сейфа двухслойная. Пространство между листами заполняют песком (в дешевых моделях) или армированным бетоном.

     

    Взломостойкий сейф не может быть легким – самые маленькие кабинетные модели весят более 100 кг. И если вы в магазине видите «сейф» весом 7-10 кг, то это не сейф, а металлический ящик, оснащенный кодовым замком.

     

    Очень важно притом, какой сейф выбрать – обратить внимание на класс взломостойкости, который обозначается цифрами от 1 до 7 (чем больше число, тем выше взломостойкость).

     

    Если вы решили, что наличие сейфа в квартире вам действительно необходимо, не старайтесь сэкономить деньги на его покупке. Приобретайте качественные и дорогие модели. Тогда вы можете быть уверенны, что сейф будет надежно защищать ваши ценности.

     

    Установка сейфов

     

    Правила монтажа сейфаЛюбой сейф, отдельно стоящий или встраиваемый, должен устанавливаться на ровную поверхность.

     

    Если сейф установлен с перекосом, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с работой замка.

     

    При установке сейфов следует учитывать, что вес у некоторых моделей достаточно значительный и предназначенное под установку основание должно без проблем выдержать этот вес.

     

    Ниши для встраиваемых сейфов нужно делать в несущих кирпичных стенах. Ниша в каркасной стене или перегородке – не слишком подходящее место для сейфа. Но существуют модели небольших и легких мебельных сейфов, которые предназначены для встройки в корпусную мебель – вот какой сейф лучше всего встроить в каркасные стены.

     

    Некоторые европейские производители предлагают комплекты мебели для кабинетов или стенок для гостиных, укомплектованные встроенным сейфом.Помимо сейфов, встраиваемых в стену, есть модели, которые устанавливаются в пол.

     

    Поиск места для установки встраиваемого сейфа и способ его маскировки – это, в большинстве случаев, «игра для взрослых». Замаскировать сейф так, чтобы его никто не смог обнаружить, по плечу разве что профессионалам. Самые распространенные методы маскировки встроенного сейфа – картины, съемные панели обшивки стен, съемная деталь в задней стенке корпусной мебели.

     


    Обустройство квартиры и дома:

  • Книги в современном интерьере квартиры и дома (1.4.2016)
  • Царство женщины: оформление кухонного фартуха стеклянными панелями (скинали) (1.4.2016)
  • Эксплуатация, уход и ремонт основных элементов дома (кровля, стены, окна) (1.4.2016)
  • Уход и эксплуатация деревянных окон (1.3.2016)
  • 9 бытовых гаджетов для облегчения жизни молодой мамы (1.3.2016)
  • О растительном суеверии владельцев участков глазами ландшафтного дизайнера (1.3.2016)
  • О видах тканей для отделки, основах их производства, монтажа и эксплуатации (1.3.2016)
  • Советы по планировке кухни: зонирование, обустройство и оформление (1.3.2016)
  • Причины возникновения неприятных запахов в квартире и способы их устранения (1.3.2016)
  • Причины возникновения неприятных запахов в холодильнике, способы устранения (1.3.2016)
  • Обустройство квартиры и дома

  • Яндекс.Метрика