• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Основные виды обоев

    Автор: Человек Труда vk fb eye 2 268
    Опубликовано 16.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Типы обоевНа сегодняшний день разработано уйму интерьерных материалов для создания уникального, замысловатого и неповторимого дизайна помещения. Одним из них являются обои, которые широко используются и каждый знает, что это такое, и даже возможно клеил их своими руками.

     

    Однако, с советских времен многое поменялось и обои стали выпускаться не только на основе бумаге, но и на других состава, иметь объёмную структуру и иметь несколько слоев. Все это мы рассмотрим в данной статье, а уж какие обои выбрать – это уже Вам виднее будет, по Вашим потребностям.

     

    По сложности приклеивания и веса на 1 м2 различают легкие и тяжелые обои. Легкие, как правило, простые бумажные однослойные обои, а также флизелиновые обои. К тяжелым относятся текстильные, виниловые, стекловолокнистые, пробковые и т.п.

     

    Типы обоев

     

    Симплекс – обои, которые имеют один слой, то есть цельные обои. Как правило, чаще всего симплекс обои встречаются как флизелиновые, бумажные и стекло обои. Они обладают легкостью, а флизелиновые обои вообще и до невероятности просты в поклейке, чего не скажешь о следующем виде обоев.

     

    Дуплекс – обои, состоящие из двух склеенных между собой полотен. Они значительно плотнее, чем симплекс, и под ними можно скрыть шероховатость поверхности, если она не была должным образом подготовлена. Но они же как правило более сложные в поклейке.

     

    Состав обоев

     

    Состав, из которого состоят обои определяет практически все: декоративные качества обоев, способ и технологию оклейки, возможность окраски, специальные качества, как магнетизм и т. д. Но основные типы обоев, применяющиеся в быту, рабочей обстановке, публичных местах – это:

     

    • текстильные;
    • виниловые;
    • пробковые;
    • флизелиновые.

     

    Текстильные – обои на тканевой основе, дублированной с изнанки бумагой. Основные недостатки: нестойкие к механическим повреждениям, боятся влажной чистки.

     

    Обои под покраскуВиниловые – обои на поливинилхлоридной составляющей, нанесенной на бумажную или флизелиновую основу. Основной недостаток – воздухонепроницаемость.

     

    Пробковые обои – состоят из тонкого слоя натуральной коры пробкового дуба. Обладают повышенными тепло/звукопоглощающими, антибактериальными свойствами.

     

    Флизелиновые обои – однослойные легкие обои, состоящие из волокон растительного происхождения. Легки в оклейке. Подлежат окраске. Выдерживают до пяти перекрасок.

     

    Стекло обои состоят из стекловолокнистых нитей, соединенных с бумажной основой. Окрашиваются. Бывают гладкими и рельефными. Основное преимущество – выдерживают до 10-12 слоев краски.

     

    Подготовка обоев

     

    Перед началом оклейки обои необходимо нарезать нужной длины, которая соответствует высоте потолка плюс припуск, если обои с рисунком, то надо определить шаг рисунка и установить необходимые допуски. Для этого нужно подготовить заранее минимальный набор инструментов, показанных на изображении.

     

    Подготовка обоевРисунок стоит подбирать во время процесса нарезки обоев. Очень важно! Во время нарезки обоев стоит обязательно ставить отметки верха обоины, иначе текстура может не состыковаться, возможно, виден шов, разные полосы обоин будут по-разному отражать свет, иметь разный оттенок.

     

    Теперь Вы знаете, какие обои лучше выбрать, однако, если возникнут вопросы, как например по подготовке поверхности и другим аспектам малярного дела, то в соответствующей рубрике нашего сайта имеются тематические информационные статьи.

     



    Яндекс.Метрика