• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Пару советов о том, как выбрать ковер

    Автор: Анна Мележик eye 957
    Опубликовано 6.5.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Виды ковровВам хочется купить настоящий и качественный ковер? В этой статье Вы узнаете, как выбрать ковер по тем или иным критериям.

     

    Стоит точно осознавать, для каких именно целей вы покупаете ковер. Если данное изделие будет призвано выполнять свои первостепенные функции, то не нужно тратиться на ковер ручной работы.

     

    Кроме дорогих антикварных вариантов существуют также ковры, созданные вручную. Сегодня редко встречаются изделия, которые выткали вручную на шерстяной основе, покрасили натуральными красителями. Можно приобрести ковер, который сделали по традиционной технологии.

     

    Существует много критериев, которые помогают сделать выбор, как правильно выбрать ковер. Тут учитываются линейные размеры, высота ворса, узелки и их количество, характер рисунка.

     

    Ковер с ворсомКовер с ворсом удачным приобретением назвать трудно. Его кладут там, где ходят не так часто, также вешают на стену. Такой ковер быстро вытирается. На него не стоит ставить мебель, потому что придавленный ворс будет сохранять отпечатки ножек.

     

    Диван запрещается застилать ковром, потому что текстильная структура вытягивается в местах, которые постоянно подвергаются давлению.

     

    Ковер без ворса (килим) стойкий к нагрузкам, физическому воздействию. Если его положить прямо на пол в коридоре, то потребуется резиновая подстилка.

     

    Плотность ковраЕсли рассматривать плотность ковра, то рассматриваются узелки, точнее их количество на квадратный дециметр.

     

    Чем больше узелков в ковре, тем он и плотнее; это можно проверить линейкой, как на рис., но можно просто спросить у продавца, в характеристиках этот параметр у точно есть.

     

    Также их количество сказывается на рисунке. Стоимость плотного ковра будет возрастать, потому что там много завязанных узелков.

     

    Рисунок ковраЕсли рассматривать рисунок ковра, то его уже не считают национальной «принадлежностью». Сложно сказать, откуда берутся орнаменты, но они страну-изготовителя не определяют. Например, в Италии создают «бухару», как и в Москве.

     

    Особенности «туркменского» рисунка – это красно-коричневые оттенки, маленькие рисунки.

     

    Ковры азербайджанского производства украшают медальоны геометрического рисунка. Не такие пестрые, но такие же большие будут медальоны у «персидского» ковра. Восточные ковроделы не используют ковры зеленого цвета.

     

    Теперь Вы знаете, как выбрать хороший ковер, однако, стоит еще заметить то, что он должен гармонировать с интерьером, то есть быть с ним одного стиля, но это уже тема отдельная.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика