• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Подготовка поверхностей под оштукатуривание

    Автор: Человек Труда vk fb eye 8 113
    Опубликовано 30.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Подготовка поверхностей под штукатуркуШтукатурные работы выполняют по многим поверхностям, включая кирпичные, каменные, бетонные, деревянные, металлические.

     

    Штукатурные работы можно начинать выполнять только после завершения всех общестроительных работ. 

     

    В данной статье мы рассмотрим, как должна производится подготовка поверхностей под оштукатуривание по кирпичным, бетонным и деревянным поверхностям.

     

    Подготовка кирпичных поверхностей под оштукатуривание

     

    Подготовка кирпичной поверхностиНовые кирпичные поверхности, которые выполненные в пустошовку (то есть швы между кирпичами, не заполнены раствором), являются достаточно шероховатыми и поэтому дополнительно насекать их не нужно.

     

    Подготовка поверхности под штукатурку такова, что достаточным является лишь смести с поверхности пыль и хорошо промыть данную поверхность водой, при необходимости обязательно удалить загрязнения (маслянные пятна, краски, клея, высолы). Если же швы между кирпичами в кладке заполнены раствором полностью, то подготовка кирпичных поверхностей такова, что их нужно будет углубить на 0,1-1 см и обработать стальной щеткой, убрать пыль и прогрунтовать или промыть.

     

    Подготовка бетонных поверхностей под оштукатуривание

     

    Подготовка бетонной поверхностиШероховатые новые бетонные поверхности аналогично очищают от пыли и увложняют, смачивая водой, гладкие бетонные поверхности обрабатывают насекая, или навешивают металлосетку штукатурную, загрязненные места очищают механически, стальными щетками или срезают/вырубают.

     

    По новым технологиям сухими строительными смесями можно штукатурить и без сетки и насечек. Сильно впитывающие поверхности увлажняют водой неоднократно или применяют грунтовку для данного типа поверхности. Любые каменные, а также и бетонные поверхности, которые простояли неоштукатуренными уже более 1 года, необходимо обязательно насечь, очистить от копоти и пыли при помощи стальной щетки, промыть. Все участки, которые при процессе насечки отпадают, необходимо оббить до прочного покрытия.

     

    Подготовка деревянных поверхностей под оштукатуривание

     

    Подготовка деревянной поверхностиНа поверхности, выполненные из древесных материалов, набивается сетка из деревыянных реек – штучная или щитовая дрань, или же монтируется металлическая сетка.

     

    Данные материалы не только выравнивают поверхность и делают ее шероховатой, но и несут армирующую функцию.

     

    Кроме того, подготовка деревянной поверхности по новым технологиям такова, что божет вмещать в себе обработку специальными составами, которые препятствуют порче ее микроорганизмами и насекомыми.

     



    Яндекс.Метрика