• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Первый прототип робота-каменщика показал себя в работе

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 407
    Опубликовано 23.1.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Первый прототип робота-каменщика уже в работеЕще год назад сенсационная новость о роботе-каменщике пронеслась во многих СМИ.

     

    Напомним, что спроектировали и соорудили первый образец сотрудники компании Construction Robotics, под четким руководством Скотта Питерса – сооснователя и генерального директора компании.

     

    Сегодняшняя новость же о том, что первые прототипы, уже работающие на производстве, показали свою производительность.

     

    Они в три раза быстрее укладывают кирпич, а также с матиматической точностью выполняют рельефные кладки. Но, как говориться – «первый блин всегда комом», поэтому были определены и первые недоработки. Впрочем, их никто и не скрывал: робот изначально не имел функций выкладывать кирпич в труднодоступных местах, формировать углы, работать с оконными проемами.

     

     

     

    Доводить швы также приходится человеку. Ручная часть труда также состоит в том, чтобы подготовить соответствующим образом площадку и обозначить место кладки, программировать робота. В недавнем интервью Скотт Питерс сообщил о намерениях довести прототип до такой степени совершенства, чтобы он выполнял всю работу начисто, без необходимости коррекции каменщика.

     

    На сегодня же, робот-каменщик, или ПАК (полуавтоматический каменщик), англ. – SAM (Semi-Automated Mason) способен развязывать задачи по нанесению раствора, укладке кирпича, в том числе и рельефной кладке.

     

     

    Ценность также представляет то, что ПАК способен частично приспосабливаться к условиям, в которых происходит строительство, в частности – к различию в чертеже и реальному положению дел. Однако, все-таки это лишь небольшая часть функционала по сравнению с профессионально обученным человеком.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика