• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Принцип действия электрошлаковой сварки

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 340
    Опубликовано 19.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Принцип действия электрошлаковой сваркиСуть электрошлаковой сварки состоит в том, что электрическая дуга проходит через флюс, нагревая его. Флюс располагается в зазоре сварного изделия с утопленной в нем электродной проволокой/электродом/электродной пластиной (в зависимости от разновидности электрошлаковой сварки).

     

    Электрошлаковая сварка является таковой, что свариваемые изделия устанавливаются вертикально, с зазором между кромками сварных зон. Зазор закрывается с обоих сторон медными ползунами с системой водного охлаждения, и снизу специальным карманом. В зазор засыпается сварочный флюс, и подается проволока при помощи роликов, подвод тока осуществляется мундштуком.

     

    Расплавленный флюс образует электропроводный шлак, который и служит источником тепла, плавит электродную проволоку и кромки сварных изделий, образуя сварочную ванну. Электрическая дуга отсутствует, так как она шунтируется расплавленным шлаком. Сварка происходит применяя оборудование для электрошлаковой сварки; снизу вверх, с перемещением ползунов и сварного автомата, формируя сварной шов.

     

    Виды электрошлаковой сварки

     

    • сварка электродными проволоками;
    • сварка электродами большого сечения/пластинами;
    • сварка плавящимся мундштуком.

     

    Сварка электродными проволоками производится таким образом, что они подаются по мере их расплавления в образовавшуюся шлаковую ванну. Самый распространенный способ сварки, используемый в строительстве.

     

    Станок автоматической сваркиСварка электродами большого сечения или пластинами электрод занимает большую часть пространства между кромками (в зазоре) сварных изделий.

     

    Электроды- пластины устанавливают в зазоре неподвижно, подаются в шлаковую ванну лишь по необходимости, в случае недостатка металла для сварки зазора.

     

    Сварка плавящимся мундштуком – это комбинация первых двух способов, т. к. в зазор устанавливается электрод в виде пластины, по боковым граням или внутри которого располагаются трубки, через которые осуществляется подача проволоки в шлаковую ванну.

     



    Яндекс.Метрика