• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Принцип действия ручной электродуговой сварки

    Автор: Человек Труда
    Warning: Use of undefined constant vk - assumed 'vk' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/cdmaste9298/data/www/mastery-of-building.org/wp-content/themes/vlad3d/single.php on line 38
    vk
    Warning: Use of undefined constant fb - assumed 'fb' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/cdmaste9298/data/www/mastery-of-building.org/wp-content/themes/vlad3d/single.php on line 43
    fb
    eye 1 503
    Опубликовано 24.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Направление и сваркаЭлектродуговая сварка- вид сварки, который использует для нагрева и плавления металла электрическую дугу, температура которой превышает температуру плавления  металла.

     

    Дуга возникает путем замыкания цепи в момент, когда подключенный к источнику тока от сварочного трансформатора электрод прикасается к изделию, также подключенному к току через трансформатор.

     

    Образование электрической дуги происходит от постоянного или переменного тока, получаемого от сварочных трансформаторов.

     

    При сварке постоянным током шов получается с меньшим количеством брызг металла, поскольку нет перехода через нуль и смены полярности тока.Могут использоваться электроды плавящиеся и неплавящиеся. 

     

    Схема движений при ручной электродуговой сваркеПри использовании плавящихся электродов дуга проходит через кромку изделия и кромку электрода, расплавляя и изделие и электрод. Металл электрода плавится и смешивается с металлом изделия, образуя сварочную ванну, которая в процессе остывания и кристаллизации превращается в сварочное соединение.

     

    Обмазка электрода попадая в сварочную ванну, защищает его от воздействия азота, кислорода, а так же легирования шва, повышения стабильности горения дуги, удаления неметаллических примесей из сварочного соединения. Если же используются неплавящиеся электроды, то формирование сварного шва происходит при расплавлении присадочной проволоки, вводимой непосредственно в сварочную ванну.

     

    Неплавящиеся электроды состоят из графита или вольфрама, благодаря чему они не плавятся при прохождении через них электрической дуги.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика