• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Российские товары нуждаются в защите от контрафакта

    Автор: Человек Труда vk fb eye 992
    Опубликовано 25.9.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    КонтрафактИз-за экономических санкций между Россией, США и Еворсоюзом на ограничение импорта/экспорта товаров, Россия может предпринять увеличении импорта товаров из некоторых стран Азии, в частности – Китая, считают специалисты.

     

     Это касается множества разных товаров, в том числе и строительные материалы, как сухие отделочные, гидроизоляционные, кладочные и другие смеси, а также лакокрасочная продукция и изделия из чугуна.

     

    К этому нужно подходить с осторожностью и проводить тщательные проверки – считают аналитики, ведь Китай занимает одну из лидирующих позиций по количеству подделок многих товаров. В последнее время в список копий попадают и Российские отечественные производители.

     

    Отечественные Росийские производители, как «Евроцемент», «СВЕЗА», «Металл Профиль», «Глимс» и другие, производят некоторые строительные материалы (цемент, металл, фанера, стекло) в необходимом для потребления объеме, а то и больше.

     

    И именно подобные, крупные компании в первую очередь подвергаются атакам пиратов, производящих нелегальные подделки (копии). По результатам исследований ГУ ВШЭ, в 2010 году оборот контрафакта в РФ оказался равен около 900 млрд. руб.

     

    Мало того, что подделок вряд ли стало меньше и отличить их от оригинала стало труднее, так еще и появились случаи прямых подделок – сообщает Юлия Ермакова, руководитель маркетингового отдела одной из крупнейших Российских компаний строительных материалов. В результате – финансовые убытки и испорченная репутация, так как подделка далеко не всегда имеет даже сносное качество.

     

    К примеру – взять ту же фанеру. Китайское производство лесо-пиломатериалов в большинстве имеет более низкое качество конечной продукции – сообщили китайские эксперты на конференции по леспиломатериалам, проведенной в 2013 в Гуанчжоу. Опалубка, произведенная из фанеры низкого качества, портится уже после третьего, максимум – пятого применения.

     

    Все попытки защитить свою продукцию, как голограммы, этикетки, логотипы на продукцию, дизайн упаковки и т. д., очень быстро осваиваются производителями контрафакта и не являются эффективными. Более того – сертификаты и другие документы, подтверждающие принадлежность продукции, ее качество также легко подделываются с применением современного электронного печатного оборудования.

     

    К самым эффективным способам по перестраховке от подделок является ее приобретение из официальных источников производителя. Также стандартной процедурой по разоблачению подделок является проверка на наличие заводской этикетки, внешнего вида и веса продукции.

     

    Стоит также обращать внимание на особые нюансы. Например, Китайская фанера производится из тополя, Российская – из березы, тополь прилично легче березы, а значит, разоблачить подделку можно по весу.

     


    Новости:

  • Новая универсальная опалубка для монолитного строительства (11.11.2016)
  • NASA начала строительство стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал (4.4.2016)
  • Для предотвращения утечки радиации из АЭС “Фукусима” начали строить ледяной периметр (4.4.2016)
  • На тайском острове Пхукет построят самое большое колесо обозрения (1.4.2016)
  • В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник (27.3.2016)
  • На ЧАЭС строительство: возводят стену нового укрытия от радиации (27.3.2016)
  • В Подмосковном Дубне началось строительство проекта “Вселенная в лаборатории” (26.3.2016)
  • Еще один крупномасштабный проект: тоннель под керченским мостом (23.3.2016)
  • В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн (22.3.2016)
  • Начались работы по установке свай для опор моста керченской переправы (12.3.2016)
  • Новости

  • Яндекс.Метрика