• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Шпатлевание поверхности под обои

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 427
    Опубликовано 8.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    шпатлеваниеПосле того как выполнены все процессы по подготовке поверхностей, поверхность очищена от пыли, загрунтована, необходимо вычислить отклонения от плоскости и уровня. Для вычисления отклонений стен и потолков от горизонтали и вертикали используется строительный уровень или отвес. Для вычисления отклонений плоскости используется правило или капроновый шнур.

    Отклонения поверхности от уровня и плоскости под высококачественную отделку составляют не больше 2мм/2м.п., но не больше 5мм на всю длину, какой бы она не была, хоть 20м и больше. Допустим, вы прикладываете к стене правило длиной 2.5м, и видите яму глубиной в 2мм или выпуклость 2мм длиной в 2м. Это максимально допустимые отклонения плоскости под шпатлевание для получения высококачественных поверхностей. Большие отклонения необходимо выравнивать стартовой шпатлевкой.

     

    Шпатлевание правиломШпатлевание под обои производится 2 раза, допускаются мелкие царапины. Поверхность гипсокартона начинают шпатлевать со швов. Если первый слой должен быть толщиной 3 мм, то тянуть желательно с применением правила, таким образом, достигается большая точность и менее вероятны погрешности шпатлевания. Слой не должен превышать толщину, рекомендуемую производителем используемого материала, обычно это не больше 3 мм.

     

    Перед шпатлеванием второго слоя проводится промежуточный контроль качества. Стоит проверить допуски плоскости и устранить возможные допущенные ошибки, устранить потеки, сделать плоскость гладкой. Допускаются царапины, мелкие наплывы, следы от шпателя, правила.

     

    Шлифование стенДанные дефекты, если они в пределах нормы, перекрываются вторым слоем, который есть финишным под обои и декоративные покрытия слоем 2мм и больше. Под покраску и другие тонкослойные покрытия необходим также промежуточный контроль второго слоя, после следует третий слой. Не допускается никаких дефектов, даже мелких царапин.

     

    Финишный слой шлифуется с помощью шлифблока с наждачной бумагой или шлифовальной стеклосеткой, пыль с поверхности следует убрать насухо при помощи тряпки, обойной щетки или пылесоса. Затем идет уборка помещения и финишное грунтование поверхностей. Поверхность готова под финишное покрытие.

     



    Яндекс.Метрика