• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Состоялась церемония начала строительства финской АЭС «Ханхикиви-1»

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 128
    Опубликовано 18.2.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Начало строительства финской АЭС «Ханхикиви-1»Начался первый этап работ по возведению финской АЭС «Ханхикиви-1» — закладка котлована, которая началась со взрыва горной породы и установки мемориального камня – эдакой церемонии начала работ.

     

    Это сооружение, по замыслу ведущих специалистов российской компании «Росатом» и их финских коллег из компании-партнера «Fennovoima» будет запущено в эксплуатацию в 2024 году, сроком на 60 лет. Размещается стройплощадка будущего ядерного объекта на мысе Ханхикиви (р-н Пюхайоки), Юг Финляндии, финский залив.

     

    Ядерный объект «Ханхикиви-1» будет возводиться по разработанному новому проекту в связи с новыми требованиями к АЭС после «Фукусима». Проект ВВЭР-1200 вмещает в себе самые современные подходы к строительству энергоблоков атомной станции 3+ поколения, и соответствует новым аспектам безопасности деятельности АЭС по европейским требованиям.

     

     

     

    Договоренность на строительство «Ханхикиви-1» была достигнута в 2014 году (декабрь), когда правительство Финляндии окончательно утвердило проект, а годом раньше в декабре 2013, был подписан контракт о сотрудничестве между структурным подразделением «Росатома» ЗАО «Русатом Оверсиз» и финской Fennovoima. Присутствие «Росатома» в проекте АЭС «Ханхикиви-1» с 34% приобретенных от финской «Fennovoima».

     

    По словам первого зама генерального директора, Кирилла Комарова, в этом году завершается подготовка полного пакета документации на выдачу лицензии по сооружению АЭС «Ханхикиви-1». «Сейчас происходит активное сотрудничество с заказчиком и партнером Fennovoima» — также добавил он. Кроме того, Комаров заметил, что строительство этого крупномасштабного объекта положительно отразится на экономике региона благодаря отчислению налогов и повышения количества рабочих мест.

     

     

    АЭС «Ханхикиви-1» является продолжением уже традиционных отношений в плане ведения крупных совместных российско-финских ядерных объектов. Стоит только вспомнить отечественного проекта финскую  АЭС «Ловииза», которая по данным 2015 года, продемонстрировала один из высочайших в истории атомной энергетики показатель мощности в 92,9%.

     

    Компания «Росатом» фактически является лидером в отрасли строительства ядерных реакторов благодаря высочайшей безопасности и экономической целесообразности выполняемых ею проектов. Компания развернула свою профессиональную деятельность во многих странах, благодаря чему зарабатывает для отечества хорошую прибыль, а также поддерживает отечественные машиностроительные предприятия.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика