• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Стиль барокко в архитектуре

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 927
    Опубликовано 2.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    бароккоКак и множество стилей римской архитектуры, архитектурный стиль барокко широко распространен в европейских странах, а конкретно в Испании, Бельгии, Германии, России, Нидерландах и во Франции. Причем в последней он особого распространения не получил, сооружений в стиле барокко насчитывается единицы, и часто-густо про них говорят, что они выполнены в стиле «барочный классицизм», а одно время вообще считали, что барокко вовсе не получил распространения во Франции и сооружения именовали выполненными в стиле классицизма.

     

    Итак, стиль барокко в архитектуре является весьма замысловатым и так сказать «наляпистым» стилем, который значительно отличается от предшественников своим изобилием архитектурных форм, деталей и художественных приемов.

     

    Лепнина стиля барокко Особая громоздкость и концентрация всех этих элементов присутствует в фасаде, в котором выдержан стиль барокко. Все конструктивные элементы здания щедро украшены лепным декором, барельефами; также здесь присутствуют декоративные эффекты позолоты и серебрения по лепнине и скульптуре.

     

    Архитектура барокко такова, что при взгляде на здание, выполненное в этом ее стиле, сразу в гласа бросаются огромные, даже скажем, гигантские окна, которые имеют прямоугольную или полуциркульную форму с наличниками с лепным декором растительной тематики. Кроме того, стоит заметить отличия пилястров, выполненных в барокко, которые по бокам имеют полу пилястры и таким образом стают более изощрённые в своих формах, в отличии от пилястров, выполненных в других стилях.

     

    элементы стиля бароккоТакже бросаются в глаза выполнение дверных проемов, которые представляют из себя арки с колонами, обрамленными растительным декором по подобию оконного.

     

    Форма здания имеется свод частая и куполообразная, также имеет место и прямоугольная, здание вне зависимости от формы оснащено эркерами, башнями и балконами. Что касается цветового решения фасада здания, выполненного в стиле барокко, то здесь имеет место цветовая палитра пастельных тонов, причем не ярких, а приглушенных, сочетающихся между собой.

     

    На сегодняшний день существует множество памятников стиля барокко в странах Европы и СНГ. Однако, среди всех их, стоит отметить самые грандиозные здания в стиле барокко, как: Версаль, Люксембургский дворец (Франция), Капелла Коронаро (Рим), Церковь Святой Сусанны (Рим), Собор Сантьяго-де-Компостела (Испания), Зимний Дворец (Россия), Большой Екатеринский Дворец (Россия).

     



    Яндекс.Метрика