• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Стиль деконструктивизм в архитектуре

    Автор: Человек Труда vk fb eye 4 891
    Опубликовано 6.5.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Архитектура деконструктивизмаСовременный архитектурный стиль, именуемый как «Деконструктивизм», является в корне отличным от остальных, так как полностью ломает все архитектурные принципы, включая геометрию конструкций и даже специально усложняя ее, нарушая баланс трудоемкости выполнения и целесообразности.

     

    Создан стиль деконструктивизм в архитектуре в 80-е годы, автором идеи данного стиля был французский философ и литератор Жак Деррид, который считал, что в архитектуру можно ввести новые принципы путем внедрения дисгармонии, фрагментарности впредь до непредсказуемости.

     

    Конструкции зданий деконструктивизмаЗдания, выполненные в стиле деконструктивизм, отчасти схожи с таковыми в постмодернизме, но в отличии от последних, не имеют никаких основополагающих архитектурных принципов вообще.

     

    Таким образом, они представлены в самых изощренных и невероятных формах: здание может быть до того неправильной формы, что вмещать в себе уйму геометрических линий, обломов и т. д. Кроме того, само здание может быть (и часто бывает) перекошено.

     

    Деконструктивизм в архитектуре реализуется с применением самых разнообразных строительных материалов. Такие здания могут быть выполнены и из металлоконструкций, и из кирпича, бетона. Бывает, встречается и комбинирование тех и других принципов строительства, например, несущая стена, выполняется из каменных материалов с устройством закладных, к которым монтируют выносные конструкции.

     

    Оформление фасадов зданий деконструктивизмаЧто же касается проектирования, то стиль деконструктивизм весьма сложен в проектировании, так как не существует его заготовок – типичных проектов, каждый проект – индивидуален и проектируется «с нуля», как говорится.

     

    Весьма отягощает процесс проектирования смещенные центры тяжести, эксцентриситеты, проходящие по несущим вертикальным конструкциям иначе в силу задуманной кривизны, оконные проемы самых невероятных форм и так далее.

     

    Если посмотреть на фасад зданий в стиле деконструктивизм, то можно увидить такие нестандартные решения, как обрезанные углы,  наличием консолирования верхних этажей, наличие псевдо витражей, так называемых «нематериальных витражей», цветовое оформление в виде наложенной сетки из нескольких цветов.

     

    Что касается последнего (цвета), то и здесь наблюдается нарушение основных академических принципов, совмещаются несовместимые цвета и часто-густо наблюдается яркий, резкий контраст цветов.

     



    Яндекс.Метрика