• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Стиль кантри в ландшафтном дизайне

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 371
    Опубликовано 28.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Особенности стиля кантриСтиль кантри в ландшафтном дизайне является ничем иным, как стиль деревенщины.

     

    Таким образом, он ничем не выделяется среди других стилей, так как не вмещает в себе каких-либо особых декоративных решений и элементов и ясное дело, почему.

     

    Однако, как и в остальных стилях, стиль кантри в ландшафтном дизайне имеет целый ряд своих специфических особенностей, среди которых явно выделена одна: отсутствие газонов.

     

    Земельный участок в стиле кантри выполняется из сугубо натуральных материалов, в большинстве своем преобладает дерево. Что касается земельных работ и работ по озеленению, то неопрятность тут как раз уместна, так как должно все выглядеть, как будто все вокруг создано природой а вмешательство человека проявляется лишь в отдельных элементах, как мебель, например.

     

    Элементы стиля кантри

     

    Кантри в ландшафтном дизайне сопровождается простыми и незамысловатыми по своей форме элементами, среди которых имеют место:

     

    • водоемы;
    • террасы;
    • скульптуры;
    • дорожки;
    • растения;
    • мебель.

     

    Водоемы в стиле кантри выполняются как пруды, заросшие камышами и водоростущими цветами, так и отдельными небольшими фонтанами или колонками, при этом часто емкость для стекания воды декорируют под деревянное корыто.

     

    Водоемы в кантриТеррасы также используются, как и в других стилях, часто-густо бывают выполнены в тени и служат зонами отдыха, на них размещаются скамьи в сельском стиле, то бишь выполненные из древесины, незамысловатых форм.

     

    Скульптуры как таковые не присутствуют в данном стиле, но для оформления клумб используются некоторые формы, как например, глиняные горшки и небольшие статуэтки животных.

     

    Дрожки, которые присутствуют в стиле кантри, выполнены из гранитного отсева, известняка и дощатого настила. Кроме того, можно воспользоваться бетонной, базальтовой, гранитной брусчаткой. Дорожки имеют извилистые формы.

     

    Дорожки в кантриРастения для сада, выполненного в стиле кантри должны быть таковые, что не требовать по отношению к себе особого ухода. Из цветов отличными решениями будут люпина, подсолнухи мальве, настурции, ромашки, колокольчики, космея, тысячелистник, маки. Что касается деревьев, то ландшафтный дизайн в стиле кантри оформляется плодово-ягодными деревьями.

     

    Мебель в стиле кантри, как сказано было выше, выполнена из дерева, причем элементы украшений на них, как резьба, присутствуют в данных элементах по минимуму, чаще всего это просто обыкновенные скамьи.

     

    Зоны стиля кантри

     

    Ландшафтный дизайн в стиле кантри предполагает некоторое зонирование с наличием нескольких зон, а именно:

     

    • парадная зона;
    • фруктовая зона/зона огорода;
    • хозяйственная зона;
    • зона отдыха.

     

    Парадная зона, она же и входная зона, должна быть оформлена лучшими цветами, она также должна иметь подъездной путь, вымощенный из плитки, причем не плотно, а с зазорами, из которых будет расти трава.

     

    Зона отдыха в кантриЗона отдыха, ясное дело, должна располагаться где-то в отдаленных, затемненных местах участка. Ее можно отделить аркой из дерева с вьющимися на ней растениями. Здесь будет кстати беседка, выполненная из дерева, наличие виноградников, плетущихся роз, декоративных горшков.

     

    Хозяйственная зона должна быть максимально удобна для прохода по ней; из декора стоит отметить фигурки и статуэтки, выполненные из дерева, керамики или глины.

     

    Огрождения в кантриКроме того, стиль кантри подразумевает наличие всевозможных элементов, как разбитые корыта, старинные часы, горшки из глины, лейки, деревянные ведра и т. д., о чем также не стоит забывать при планировании данной зоны.

     

    Зона огорода всем ясна и понятна, думаю, это не стоит обсуждать, лишь стоит заметить, что она должна быть ограждена, и ограждением может быть, как живая изгородь, в виде кустарников и вьющихся по сетке растений, так и деревянная классическая деревенская изгородь.

     



    Яндекс.Метрика