• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Стиль модернизм в архитектуре

    Автор: Человек Труда vk fb eye 3 994
    Опубликовано 21.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Здание Баухауз - модернизмАрхитектурный модернизм является нового образца стилем в архитектуре 20-го века, который в корне отличается от всех предшествующих стилей, так как в основе его лежит первым делом рациональность и функциональность.

     

    Архитектор модернизма отказывается от монументальной и других тематик, присущих ранним архитектурным стилям; отсутствует лепной декор и остальные украшения.

     

    Стиль модернизм в архитектуре, сооружения, которые выполненные в этом стиле, возведены исключительно из нового образца материалов, как железобетон, стекло, кирпич. Кроме того, фасады, выполненные в данном стиле в большей степени были облицованы стеклом, то есть выполнены в сухом способе отделки. Ежели и были типичные бетонные стены и другие конструктивные элементы, то декорирование их отсутствовало напрочь.

     

    музей Гуггентхейма в Нью-ЙоркеАрхитектура модернизма была стилем международного, можно сказать, межконтинентального уровня и проявилась в большей степени при сооружениях зданий-небоскребов, отсюда следует, что стиль выполнялся в городах и являлся стилем общественных, в большей степени не жилых построек.

     

    Но стиль модернизм проявлял себя не только в прямоугольных незамысловатых остекленных «коробках» с полным остеклением фасадов, были и проекты различных форм и конструкций, довольно сложных и оригинальных, как например, музей Гуггентхейма в Нью-Йорке, который Вы можете наблюдать на рисунке выше (здание округлой формы), а также для наглядности представлена фотография ниже кафе “Жимчужина” в Азербайджане. Весьма замысловатые формы, не так ли? Но при этом замете, никакого декора, росписей и т. д., только формы конструктивных элементов, в этом и есть весь модернизм.

     

    Кафе жемчужинаМодернизм в архитектуре 20 века совмещает в себе несколько ответвлений, как европейский функционализм, (20-30г), рационализм (20 г России), конструктивизм, «баухауз» (германия), органическая архитектура, брутализм, ар-деко, интернациональный стиль.

     

    Кроме того, стоит отметить стили-предшественники модернизма (класс неостили): ар-нуво (Франция), югендстиль (германия), сецессион (Австралия), неоклассицизм.

     



    Яндекс.Метрика