• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Стиль постмодернизм в архитектуре

    Автор: Человек Труда vk fb eye 7 681
    Опубликовано 11.12.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Архитектура постмодернизмаПоявившись после модернизма, стиль постмодернизм в архитектуре был призван в качестве решения, которое бы позволило совместить присущую рациональность и целесообразность модернизмом с особыми художественными и дизайнерскими решениями, которые исключили бы минимализм в оформлении сооружений и внесли разнообразие в монотонность их форм и цветов.

     

    При этом стоит заметить, что не произошло возвращение к монументальным формам прошлых стилей и лепному декору, так как оформление происходило с применением современных технологий и материалов.

     

    особенности архитектуры постмодернизмаДля проектирования зданий и их декоративного оформления архитекторы постмодернизма применяли только современные материалы, как стекло, металл, пластик.

     

    Декоративные решения в зданиях постмодернизма являются самые разнообразные и замысловатые геометрические формы, как видно на рисунках.

     

    Для придания таких форм зданиям применялись и выносные балконные конструкции различной формы; стеновые, кровельные и другие конструкции выполнялись в необыкновенных, замысловатых формах. Но при этом всем учитывались аспекты рациональности в расположении полезных площадей, от части преследуя концепции модернизма.

     

    Сооружения постмодернизмаЗдания постмодернизм отличаются уникальными формами, а также могут быть построены в формах различных предметов; кроме того, постмодернизм 20 века в архитектуре может вмещать в себя авангардистские составляющие, что делает его особенно уникальным стилем.

     

    Данный стиль вмещает в себя поп-арт, оп-арт, кинетическое искусство, концептуальное искусство, хэппенинг, минимализм, реди-мейд и т.д. В некоторых зданиях постмодернизма архитекторы стали применять колонны с канелюрами и капителями из различных стилей, сопровождающимися орденами с лепниной, что было крайне непривычно для модернизма.

     

    Здания в стиле постмодернизмаОсобенности здания в стиле постмодернизм таковые, что выполнены в цветовом решении бежевой гаммы, в серебристом, металлическом, флуоресцентном, перламутровом тонах.

     

    Линии и формы – динамичные, свободны; присутствует симметрия и асимметрия в совершенно разных пропорциях.

     

    Конструкционное решение сооружений постмодернизма таково, что они могут иметь широкий спектр железобетонных, металлических унифицированных конструкций сборно-разборного типа; арочные, балочные и вантовые. Широкое разнообразие оконных конструкций (раздвижные, откидные, распашные и поворотные), но во всех случаях – просторные, даже на всю стену бывает.

     



    Яндекс.Метрика