• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Строительство глубоководного порта в Крыму проинвестирует Китай

    Автор: Человек Труда vk fb eye 919
    Опубликовано 6.12.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Строительство глубоководного порта в КрымуКорреспондент УНИАН сообщает. В Пекине прошел украинско-китайский бизнес форум, на котором присутствовал Алексей Мазюк, глава «Киевгидроинвеста», журналистами перед началом форума он рассказал, что ожидается подписание меморандума, предусматривающего финансирование этого строительства посредством китайской инвестиционной корпорации. 

     

    По словам гендиректора «Киевгидроинвеста», акватория этого порта будет 25 метров в глубину, располагаться он будет около поселка Фрунзе, в Сакском районе.

     

    В порту предполагается возвести несколько терминалов, и главным из которых будет контейнерный, кроме того зерновой терминал будет с оборотом достигающим 10 милн тонн в год. Функцией этого сооружения будет перераспределение тех грузовых потоков, которые идут с востока в Европу, сказал Мазюк. 

     

    Он также заметил, что историческое название этого грузопотока, в котором пребывает и Украина, «Великий шелковый путь». 50% от всего построенного получит Украинское государство и 50% — инвестор. Проект распеределен на две очереди. И стоимость первой очереди составит 3 млрд долларов, срок ее реализации 4-5 лет.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика