• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Технология и схема монтажа щитка

    Автор: Человек Труда vk fb eye 2 695
    Опубликовано 9.2.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Автоматические выключатели в щитеСовременный способ жизни требует от нас использование новой, современной электронной техники, которая подключается к электросетям, отличающимся от тех, которые были еще пару десятков лет назад.

     

    Так, появились современные автоматические выключатели на каждую линию освещения и на каждый высокомощный прибор; нового образца дифференциальные реле позволяют предотвратить утечку тока и поражение им; специальные стабилизаторы и выпрямители дают возможность избавиться от перепадов напряжения в сети, таким образом, защитив приборы и продлив их срок годности.

     

    Монтаж распределительного щитаОднако, вместе с этими элементами современных электросетей и появилась новая задача – разместить их максимально компактно и защищенно от нечаянного попадания влаги, детей и т. д., вот поэтому, собственно и рассмотрим элементарную схему размещение автоматических выключателей в щитке, а также сам монтаж щитка.

     

    Монтаж распределительного щитка производится в заранее сформированную при помощи перфоратора нишу с уже выведенными проводами и фиксируется при помощи монтажной пены, но, при этом важно выставить распорки внутри щитка, чтобы раздувшейся пеной не деформировало его корпус.

     

    Монтаж щитаСтоит заметить, что щитки можно устанавливать не обязательно в нишу, а непосредственно на поверхность стены, используя дюбеля или саморезы в качестве крепежных элементов. Однако, не все щитки рассчитаны на такой способ монтажа.

     

    Счетчик, автоматы, шины и все остальные составляющие электрической схемы щитка крепятся при помощи фиксаторов к корпусу щитка, которые идут вместе в комплекте.

     

    Соединения проводов внутри щитка выполняются способом винтовых зажимов, при этом стоит обращать особое внимание на то, чтобы зачищенная часть провода не выходила из под зажима.

     

    Схема элементов щитаФазы идут через автоматы- выключатели, ноль- напрямую. Ввод в квартиру защищают автоматический выключатель на 40 А и УЗО на 40 А.

     

    Из щитка выходит три линии на свет, группу розеток и электроплиту, защищенные автоматами на 16 А. При этом вовсе не обязательно группы, выходящие на освещение гостиной, коридора и спальни вести через УЗО.

     

    При увеличении групп розеток возможно добавление автоматов в щитке, подключение производится аналогично.

     



    Яндекс.Метрика