• Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • В Амстердаме появится дом, полностью напечатанный на 3D принтере

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 277
    Опубликовано 28.6.2014
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Дом в Амстердаме на 3D принтереТемпы развития технологии объемной печати приблизились к той черте, когда 3D принтер станет доступным любому и появится в каждом доме в качестве обыкновенного периферийного устройства компьютера.

     

    Также эти устройства бывают промышленных модификаций, то есть, используются для производства различных деталей, запчастей, а также и строительных конструкций. Так, например, в Китае впервые появился принтер, который способен распечатывать небольшие одноэтажные дома.

     

    Однако голландская компания DUS Architects создала особый крупногабаритный принтер, по средствам которого «распечатает» полноценный дом, высотой в несколько этажей на одной из набережных Амстердама. При этом для строительства каждого этажа дома высотой в 3 м, была выставлена норма времени – одна неделя.

     

    Специалисты DUS Architects заявили, что наравне с повышением производительности и уменьшением живой рабочей силы, они также ставят перед собой другие цели, в частности – уменьшение загрязнения окружающей среды отходами от строительного производства и уменьшение потерь строительных материалов в результате производства.

     

    В качестве строительного материала применяется специализированный биопластик, который является экологически чистым, прочным и имеет все необходимые качества для того, чтобы постройки, выполненные из него прослужили долго и надежно – убеждают специалисты компании. Кроме того, из него будут производить элементы отделки и интерьера параллельно со строительством самой «коробки» здания.

     

    Биопластик для строительства

     

    Этот пластик, именуемый как KamerMaker, производится на основе стандартного морского контейнера и имеет состав, вмещающий в себе компоненты растительного происхождения, в большей степени – рапса. Особенностью этого вида пластика является то, что при необходимости он может быть перетерт и заново использован в качестве строительного раствора.

     

    Однако, все же бетон будет применяться: им (специальным изоляционным бетоном) будут заполнять полости в конструкциях, выполненных из того самого пластика. В рамках данного проекта будут также применяться и множество других материалов, которые впервые будут использоваться как строительные материалы.

     

    Специалисты компании DUS Architects будут разрабатывать и другие материалы для трехмерной печати, например, это может быть состав на основе наполнителя перетертой древесины, которая по средствам полимеризации превращается в материал, похожий на МДФ.

     

    Также ведется работа над особым составом биоразлагаемой смеси, применением которой будет возведение временных сооружений, «фишка» которых будет в том, что они со временем в прямом смысле растворяться в воздухе, таким образом, не требуя трудоемкого демонтажа, а также не нанося ущерб окружающей среде.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика