• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • В Днепропетровске хотят построить канатную дорогу

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 610
    Опубликовано 21.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Канатная дорога в ДнепропетровскеЮрий Ершов, изобретатель из Днепропетровска, уже не первый год предлагает начать строительство канатной дороги. Газета «Сегодня» выясняла подробности. 

     

    По мнению Ершова, этот способ передвижения экологичнее, так как отсутствуют выхлопные газы, и быстрее. А предполагаемая стоимость проезда над землей не превысит затрат на проезд в обычной маршрутке и, по предварительным расчетам, составит 3 гривны.

     

    Построить станцию метро между Центральным и Южным вокзалом стоит 367 млн евро, это официальные данные, а протянуть канатную дорогу можно всего за 7 миллионов. Изобретатель объяснил, в чем состоят весомые преимущества канатки: значительно меньшие затраты на строительство, по сравнению с веткой метро; нет необходимости пробивать туннели под землей, прокладывать электросети и рельсы; кабинки будут двигаться плавно и почти без шума. Кроме того, Днепропетровск расположен на трех холмах, и подвесная дорога это отличный выход.

     

    Маршрут канатной дороги в ДнепропетровскеЕсли в городе все же появится канатная дорога, то жители будут передвигаться по делам на высоте более 20 метров над землей. Поэтому стоит задуматься о безопасности. Изобретатель поясняет, что опасаться нечего, так как на случай обесточивания запланирована сеть аварийных электростанций, с помощью которых возможно перезапустить механизм.

     

    Для спокойствия пассажиров в качестве перестраховки будет автоматическое отслеживание троса на дефекты, специальные датчики будут находиться на каждой опоре, информация о малейшем повреждении мгновенно поступит диспетчеру. Свою инициативу Ершов выдвинул еще несколько лет назад, он уже подыскал возможного исполнителя. С его предложением ознакомлены Управление архитектуры и Горсовет. На данный момент принимается решение о внесении строительства подвесной дороги в Генеральный план по развитию города.

     

    Во многих странах уже существует положительный опыт использования канатной дороги в качестве общественного транспорта. Например, такая дорога проложена из Нижнего Новгорода в город Бор, время в пути составляет всего 12 минут.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика