• Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • В Московской области открылся завод по производству бетона нового поколения

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 217
    Опубликовано 12.3.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Завод по производству современного бетона в московской областиОколо 10-15% стройматериалов, используемых при постройте зданий в Московской области поступает из-за рубежа.

     

    Для снижения зависимости отечественных строек от импортного стройматериала в Лобне открылся завод по производству суперсовременного бетона.

     

    Завод ориентирован на производство и выпуск поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), которые затем будут добавляться в бетон.

     

    Это позволитполимеризировать сам бетон, а изделия изготовленные из данного бетона будут намного прочнее своих аналогов, прослужат дольше и не будут требовать специального покрытия, что в конечном итоге ускорит и удешевит само строительство в целом. По словам присутствующего на открытии производства первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, современное оборудование позволит отливать, к примеру, при строительстве небоскрёбов, по несколько этажей в день.

     

     

     

    Ожидаемый экономический эффект от запуска предприятия достаточно весомый – планируется инвестировать 200 млн. рублей, создать 80 новых рабочих мест, а также ежегодно пополнять казну на 50 млн. рублей в год. Заводом также после выхода на проектную мощность планируется ежегодно производить 12 тыс. тонн поликарбоксилатных эфиров, что составит 1,5 млрд. рублей прибыли при максимальной его загрузке. Планируемая годовая выручка завода при максимальной загрузке составит около 1,5 млрд рублей.

     

    Раньше такую продукцию завозили из-за границы, теперь же российские строители смогут пользоваться отечественным аналогом. По мнению министра строительства и ЖКХРоссии Михаила Меня, мощностей предприятия будет достаточно для обеспечения своей продукцией всех регионов России. Сырьё для производство эфиров также будет использоваться отечественное, что позволит на 15-20% снизить себестоимость производства бетона. На предприятии будет использоваться технология замкнутого цикла, что сведёт к минимуму в образовании отходов и станет безопасным в экологическом плане.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Яндекс.Метрика