Основы уборки меламиновой губкой, вред и польза материала

  • Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Основы уборки меламиновой губкой, вред и польза материала

    Автор: Анна Мележик eye 797
    Опубликовано 29.1.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    «Меламиновые губки в два счета справятся с любыми загрязнениями» — говорит нам реклама. И чистящих средств не нужно, и стоит недорого, и пятна с любых поверхностей удаляет. Просто уникальное средство, и как мы без него жили?.. Разберемся в сути «волшебства».

     

    «Чудо-губка» полностью изготовлена из меламина – твердых кристаллов, не имеющих ни цвета, ни запаха. Этот материал широко используется для придания прочности древесине, из него изготавливают пластмассы и краски. Но как он справляется с загрязнениями? — меламиновая губка работает как школьный ластик — «стирает» загрязнения, при этом уменьшаясь в размерах. По сути, она является бережным абразивом.

     

    Основы уборки меламиновой губкой

     

    Губка пригодна для удаления загрязнений с любых поверхностей от бытовой техники до паркета и кафеля. При этом, отлично справляется и с жирными пятнами, и со следами от фломастеров. Еще один плюс — добавлять какие-либо чистящие средства не нужно. Вернее сказать — нельзя.

     

    Меламиновая губка сама представляет собой химическое соединение, которое при контакте с другими элементами таблицы Менделеева может и вовсе разложиться.

    Как правильно использовать губку?

     

    • отрезать необходимое для уборки количество губки;
    • намочить ее водой, отжать;
    • аккуратно потереть уголком губки загрязненную поверхность до исчезновения пятна;
    • протереть место уборки чистой влажной тряпкой.

     

    Вот и рассмотрели, какая может быть от меламиновая губка польза и вред ее теперь на очереди. В сети всплывают сообщения о вреде меламина, его ядовитости и токсичности. Это правда, но лишь в случае попадания меламина внутрь организма. При наружном применении, а именно при контакте с кожей во время уборки, меламин не может нанести никакого вреда.

     

    Как недопустить попадания частиц меламина внутрь организма? Все просто: ограничьте использование меламиновой губки на кухне. Не мойте и не протирайте ей посуду. Сама губка и вещь, очищенная ею, не должны контактировать с пищей. Ну и конечно, прячьте меламиновые губки от детей и домашних животных, ведь и те, и другие норовят все попробовать «на зубок».

     

    Соблюдая простые правила безопасности, можно смело использовать меламиновую губку как незаменимого помощника в быту.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *