{:ru}Принцип действия ручной электродуговой сварки{:}{:uk}Принцип дії ручного електродугового зварювання{:}

  • Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Принцип действия ручной электродуговой сварки

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 856
    Опубликовано 24.10.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Направление и сваркаЭлектродуговая сварка- вид сварки, который использует для нагрева и плавления металла электрическую дугу, температура которой превышает температуру плавления  металла.

     

    Дуга возникает путем замыкания цепи в момент, когда подключенный к источнику тока от сварочного трансформатора электрод прикасается к изделию, также подключенному к току через трансформатор.

     

    Образование электрической дуги происходит от постоянного или переменного тока, получаемого от сварочных трансформаторов.

     

    При сварке постоянным током шов получается с меньшим количеством брызг металла, поскольку нет перехода через нуль и смены полярности тока.Могут использоваться электроды плавящиеся и неплавящиеся. 

     

    Схема движений при ручной электродуговой сваркеПри использовании плавящихся электродов дуга проходит через кромку изделия и кромку электрода, расплавляя и изделие и электрод. Металл электрода плавится и смешивается с металлом изделия, образуя сварочную ванну, которая в процессе остывания и кристаллизации превращается в сварочное соединение.

     

    Обмазка электрода попадая в сварочную ванну, защищает его от воздействия азота, кислорода, а так же легирования шва, повышения стабильности горения дуги, удаления неметаллических примесей из сварочного соединения. Если же используются неплавящиеся электроды, то формирование сварного шва происходит при расплавлении присадочной проволоки, вводимой непосредственно в сварочную ванну.

     

    Неплавящиеся электроды состоят из графита или вольфрама, благодаря чему они не плавятся при прохождении через них электрической дуги.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *