В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн

  • Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • В Китае началось строительство центра по изучению гравитационных волн

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 561
    Опубликовано 22.3.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    КНР начала строительство нового центра исследования гравитационных волнВ провинции Гуандун, в городе Чжухай прошла торжественная встреча представителей с закладкой камня под строительство исследовательского центра по изучению гравитационных волн.

     

    Издательству Синьхуа стало известно, что под новый проект инвестировано около 15 миллиардов юаней, что составляет около 2,3 миллиарда долларов.

     

    Строительство данного центра входит в разработку проекта «Тяньцинь». Инициировали данный проект Университет имени Сунь Ятсена (провинция Гуандун, Гуанчжоу). Кроме разработки центра в проект еще включено строительство лаборатории, площадью 10 тыс.кв.м. и собственной обсерватории, общей площадью около 30 тыс.кв.м.

     

    Декан института прокомментировал строительство новой обсерватории и лаборатории: данная программа будет осуществляться в 4 этапа, и будет длится около 15-20 лет. За это время предполагается запуск трех высокоорбитных спутников в космос, которые будут следить за движением гравитационных волн. В настоящее время ведется набор штата для осуществления данного направления.

     

     

     

    На данный момент в КНР существует уже два проекта, деятельность которых схожа с проектом «Тяньцинь». Первый был запущен 17 февраля, связан с изучением гравитационных волн под влиянием «черных дыр» и других объектов. Проект получил название «Тайцзи» («Велики Предел»).
    Второй запущенный проект — «Али», ведет свою деятельность на базе высокогорной обсерватории, которая принадлежит Академии наук КНР. Проект нацелен на то, чтобы выявить последствия гипотетического первичного возмущения материи (Большого взрыва).

     

    Данные изучения связаны с тем, что почти 100 лет назад Альберт Эйнштейн предсказал существование гравитационных волн, что было подтверждено учеными из Соединенных Штатов Америки в феврале этого года. Общими усилиями и расчетом можно будет прогнозировать и более подробные успехи в данной области.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *