В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник

  • Вы строите свой дом.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • В зоне отчуждения вокруг Чернобыля будет биосферный радиологический заповедник

    Автор: Человек Труда vk fb eye 1 701
    Опубликовано 27.3.2016
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    В Украине планируют создать биосферный радиологический заповедник в зоне отчуждение, площадь около 227 тыс. гектаров. Завершат строительство на 30-тую годовщину со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщила Анна Вронская – исполнитель обязанностей главы министерства экологии и природных ресурсов Украины.

     

    Со слов Вронской, идея о создании заповедника возникла несколько лет назад, и так как 30 годовщина со дня аварии уже в этом году, то принимаются все меры для скоро подписания президентом указа о создании в зоне отчуждения Чернобыльского биосферного радиологического заповедника. Она высказала искрении надежды, что до 26 апреля намеченный план удастся реализовать, так как подготовительную работу уже завершили и осталось только дождаться решения администрации президента.

     

     

     

    На данный момент, общая площадь территории заповедников на Украине составляет 6%. Согласно требованиям ЕС, ее необходимо увеличить до 15%, и поэтому открытие новых заповедных мест, благотворно повлияет и на политическую ситуацию в стране.

     

    Реорганизация зоны Чернобыля в объект для туризма началась украинским правительством еще в прошлом столетии. В 1995 году Министерство Украины создало государственное предприятие по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий ЧАЭС — «Чернобыльинтеринформ» – агентство развития, информации и международного сотрудничества.

     

     

     

    Агентство занялось организацией экскурсионных поездок в зону отчуждения Чернобыля. Правительство Украины открыло зону для всех желающих туристов в 2010 году. Перед открытием были разработаны маршрутные зоны для посетителей, в зависимости от радиационных уровней на местности.

     

    По результатам проверки была выделена зона в 30 километров, где безопасное пребывание без вреда до здоровья составляло 4-6 дней и зона в 10 километров, где безопасно можно находится не больше суток.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *