Прежде всего стоит напомнить, что Google Energy, дочка крупнейшей в мире интернет-компании Google, получила разрешение с февраля 2010 года от Федеральной комиссии США по вопросам энергетики принимать участие в торгах оптового рынка ресурсов. Таким образом, уже в октябре 2010 года Google инвестировала 160 млн долларов в строительство крупнейшей в мире очереди солнечных электростанций номинальной мощностью около 392 МВт. Данная постройка расположена в пустыне Мохава в штате Калифорнии в США.
Принцип действия солнечной электростанции таков, что не является замысловатым, а конкретнее, на территории электростанции будут расположены 173 000 механизмов, вмещающих в себя зеркала и систему автоматического наведения, с помощью которой отражающиеся зеркалами солнечные лучи будут попадать прямо в приемник, независимо от дневной позиции солнца.
Приемник же расположен в центре между этими зеркалами (гелиостатами), в башне, на самом ее верху, на высоте 450 футов. От приемника тепловая энергия, получаемая от концентрации солнечных лучей, попадает в резервуар с водой, в результате нагрева воды до 1000 градусов появляется пар, который приводит в действие турбину, которая генерирует электроэнергию.
Кроме того, Google ведет разработки относительно новой технологии зеркал, благодаря которой уменьшаться затраты на строительство солнечной электростанции. Идет поиск новых материалов, которые будут применяться для поверхности зеркала и субстрата, который монтируется в зеркало.
Солнечная электростанция, по мнению Google, обходиться не дешево, но можно разработать технологии, с помощью которых можно было бы сократить стоимость на строительство гелиостатной электростанции. Таковы новости строительства на сегодня, спасибо за внимание, удачной рабочей недели.
Добавить комментарий