Сегодня Чжан Юйцзин, президент Торговой палаты по вопросам импорта и экспорта машинотехнической продукции Китая сообщил, что их инвестиции в экономику России вырастут почти в четыре раза. При этом «Российская газета» сообщила, что инвестиционные вложения будут сосредоточены на российской инфраструктуре и жилом комплексе.
К началу 2020 года инвестиции составят порядка 12 млрд долларов, что почти в четыре раза больше, нежели имеется на данный момент.
Стоит отметить, что инвестиции относительно коммерческой недвижимости на данный момент ограничиваются тремя крупнейшими, но увы, замороженными объектами: бизнес-центр «Парк Хуамин» (Москва), также офисный торговый комплекс «Greenwood» (Санкт-Петербург) и «Балтийская жемчужина» (Санкт-Петербург).
Однако, по словам Китайских инвесторов России необходимо улучшить экономический климат и прозрачность для того, чтобы привлечь их благосклонность и увеличить еще больше обьемы инвестиций в будущем.
Несколько инвестиционных компаний, а конкретно Dalian Wanda Group, China Oceanwide Holdings Group изъявили желание, которое заключалось в сотрудничестве совместно «Курортами Северного Кавказа», в результате чего был подписан протокол о инвестициях в будущем около 2,5-3 млрд долларов в строительство недвижимости туристического и жилого типа.
Правительство Бурятии подписало с инвесторами Китая целый ряд проектов, которые предполагают строительство жилой недвижимости, самым крупным из которых является контракт, подписанный с инвестиционной компанией «Honkong Sunrise Investment», который исчисляется в объёме 29 млрд рублей. Суть его заключается в застройке ряда микрорайонов в Улан-Удэ со строкам до 2020 года, общий объём жилья составляет порядка одного миллиона квадратных метров жилья.
Добавить комментарий