Украина не получила средств на строительство завода ядерного топлива

  • Делаете ли Вы ремонт своими руками.?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Украина не получила средств на строительство завода ядерного топлива

    Автор: Человек Труда vk fb eye 620
    Опубликовано 15.11.2013
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

     

    Завод по переработке ядерного топливаНакануне, 13 ноября, глава министерства Энергетики и Угольной промышленности Э. Ставицкий высказал, что Украина на этой неделе ждет поступления денежных средств от ОАО «ТВЭЛ» на строительство завода в Кировоградской области, который будет производить для Украины ядерное топливо. ТВЭЛ это российская топливная компания.

     

    Пресс служба ТВЭЛа проинформировала что 12.11.2013 г. компания досрочно перечислила $42 млн. на счет российско-украинского совместного предприятия. Данные средства пошли на выкуп доли акций СП и были направлены для начала первоочередных мероприятий. Первую очередь завода планируется запустить к 2015 году.

     

    Частное Акционерное Общество «Завод по производству ядерного топлива» было основано в 2011 году. Это совместное предприятие Государственного концерна «Ядерное топливо» и российской топливной компании «ТВЭЛ». 50% + 1 акцией от уставного капитала предприятия обладает Украина, и 50% — 1 акция — российская сторона. Строительство ядерного завода продлится до 2020 года и составит 462,5 млн. долл.США.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *